건강을 해치는 대표적인 식품 3가지.. 많이먹으면 독이된다.

 

 

 

 

 

 

 

★많이 섭취하면 독이되는 식품

 

요즘 우리들의 음식문화에 많은 변화가 생겨났습니다.

무작정 맛있다고 많이 먹던 습관들이 점점 사라지고 건강을 생각하여

소식을 하는 분들이 점점 늘어나고 있습니다.

몸에 좋은 음식도 많이 먹으면 해롭다고 합니다.

그중 가장 대표적인 식품을 알려드리겠습니다.

 

 

소금을 많이 섭취하면 건강에 해롭다는 것은 누구나

아는 사실입니다.

혈관이 수축되어서 혈압을 높이게되고,위암의 발병율을 높이게 됩니다.

소금의 1일 권장량은 5g 정도인 반면에 국과 찌게를 좋아하는

한국인들은 4배의 양을 섭취한다고 하네요..

음료수나 가공식품을 구입힐때에는 항상 나트륨 함량을 꼭 확인해

보시기 바랍니다.

 

 

 

쌀밥을 주식으로하는 한국인들은 자연스럽게 많은 당을 섭취하게 됩니다.

단음식을 섭취하게되면 베타엔톨핀이 생성되어서 기분을 좋게

만들어주는 효과가 있습니다.

하지만 이러한 당분(설탕)을 많이 섭취하게되면 면역력이 떨어지고

비만의 위험이 있으며,주위력과 인내력이 약화됩니다.

우리가 마시는 탄산음료나 과일주스에는 엄청난 양의 설탕이

들어간다고 하네요..

 

 

지나치게 많은 지방의 섭취는 혈관에 콜레스테롤이 쌓이게 만들며,

혈전이 생겨서 심근경색,동맥경화,뇌졸증등의 위험에 노출됩니다.

특히 동물성 지방을 많이 섭취하면 전립선암의 발병률이 높아지게 됩니다.

요즘 많은 인기를 받고 있는 인스턴트 식품이나 패스트푸드 뿐만 아니라

과자나 초콜릿등 대부분의 가공식품에는 지방이 많이 들어있습니다.

 

 

모르고 먹으면 약이 된다는 옜말은 우리들의 건강에 악영향을

끼칠수가 있습니다.

음식을 가려먹는 것만으로도 충분히 건강한 삶을 살아갈수 있습니다^^*

 

우하하

 

 

 

 

 

건강을 해치는 대표적인 식품 3가지.. 많이먹으면 독이된다.

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