[건강 상식] 건강기능식품의 종류와 효능

 

 

 

 

좋은하루

 

요즘 시중에는 수많은 건강식품들이 판매되고 있습니다.

많은 분들이 자신과 가족의 건강을 위하여 이러한 건강식품들을

많이 섭취하고 계시는데,몸에 좋다고 무작정 섭취하기 보다는

이런 제품들의 효능을 정확히 안다면 더욱 효과적이겠지요.

일반적으로 많이 알려진 건강식품들의 효능에 대해서 간단히

알려드리겠습니다.

 

 

 

 

★오메가3★

 

오메가3는 일부 식물에도 함유되어 잇지만 고등어,정어리,다랑어 같은

등푸른 생선에 많이 함유되어있는 지방산의 일종 입니다.

혈액순환에 도움을 주고,콜레스테롤 수치를 낮추는데 효과가 있습니다.

하루3g이상 섭취하는것은 좋지 않습니다.

 

 

★감마리놀레산★

 

감마리놀레산이 가장 많이 함유되어 있는것으로 알려진 것은

달맞이꽃 종자 입니다.

오메가6계열의 불포화 지방산으로 폐경기 여성에 좋습니다.

혈액순환을 좋게 하고 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.

뇌출혈 환자는 피하는것이 좋습니다.

 

 

★프로폴리스★

 

프로폴리스는 꿀벌에 의해서 얻어지는 것입니다.

꿀벌의 체액과 꽃에서 얻어진 물질이 더해지면서 만들어집니다.

항산화작용과 항균작용을 하게 됩니다.

개인에 따라서는 알어지나 피부병을 유발할수 있습니다.

 

 

★글루코사민★

 

글루코사민은 게와 새우같은 갑각류의 껍질이나 연체동물의 

뼈에서 얻은 물질을 정제하여 얻는 성분입니다.

관절의 염증에 좋은 효과를 보입니다. 

당뇨병 환자들은 섭취하지 않는것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

이밖에도 많은 건강기능식품들이 있지만 가장 흔히

접할수 있는것에 대하여 알려드렸습니다.

건강기능식품을 약이하고 오해하는 분들이 많이 계시는데

너무 믿고 의지하기보다는 건강한 생활을 유지할수있는

보충제 정도로 생각하는것이 현명하다고 생각 합니다^^* 

 

부자되세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[건강 상식] 건강기능식품의 종류와 효능

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