국산고등어 수입고등어 구별방법 간편한 방법

 

 

 

 

 

 

 

                                                                  

 

 

 

 

계절에 따라서 즐길수 있는 제철 어종들이 따로 있다는것을 아는 분들은

그리많지 않은것 같습니다.

제철 생선들은 대부분 식성이 좋아져서 살이 통통하게 올라서 지방이 많나지는

특징이 있습니다.

이시기에는 육질이 좋아져서 평소에는 맛볼수 없는 감칠맛을 볼수가 있답니다.

그렇다면 요즘같은 늦가을철을 대표할수 있는 생선은 어떤것이 있을까요?

 

 

 

 

 

가을철 하면 가정먼저 떠올르는것은 전어,방어 정도 일겁니다.

하지만 우리의 식탁에서 가장 흔히 볼수있는 고등어가 제철이란 사실을 아시나요?

고등어는 늦가을 부터 겨울철이 제철이라서 많은 어획량을 보이고 육질또한 최고를

자랑하게 됩니다.

여름철에는 푸석푸석한 육질이지만 요즘같은 시기에는 쫄깃쫄깃하여 유일하게

고등어회를 맛볼수 있는 시기입니다.

올겨울이 가기전에 꼭 고소한 고등어 회맛을 보시기 바랍니다.

고등어회는 활어가 아니면 맛볼수가 없다는 아쉬움이 있는데 최근에는 활고등어를

많이 유통하기 때문에 서울에서도 쉽게 맛볼수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

요즘 시장에서 판매하는 고등어중 상당수가 국산이 아니라 노르웨이산 고등어라는

사실을 아는분들은 많지 않습니다.

수온이 차가운 대서양에서 대량으로 포획한 고등어가 저렴한 가격에 수입되고 있어서

국산 고등어와 함께 판매되고 있습니다.

국산 고등어와 노르웨이산 고등어의 간단한 구별 방법을 알려 드리겠습니다.

 

노르웨이산 고등어는 국산에 비해서 등에 있는 줄무늬가 뚜렷합니다.

몸의 절반 정도가 이런 줄무늬로 덮혀 있습니다.

그리고 국산 고등어는 눈이 큰 반면에 노르웨이산의 경우에는 눈이 작다는 특징이

있어서 누구라도 쉽게 구분할수가 있습니다.

 

 

 

 

 

하지만 꼭 알아야 할 부분이 있습니다.

노르웨이산 고등어를 싫어하는 분들이 많이 계시는데,요즘같이 수온이 차가운 늦가을이나

겨울철에 국산 고등어가 맛있는것 처럼, 차가운 대서양의 고등어는 타계절에는 오히려

국산 고등어보다 육질이 좋다는 사실을 꼭 기억하시기 바랍니다.

제철 고들어로 풍성한 식탁을 만들어 보시기 바랍니다.

 

 

 

                                                   오키

 

 

 

 

 

 

 

 

국산고등어 수입고등어 구별방법 간편한 방법

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