전자레인지 사용시 알아야할 상식

 

 

 

 

 

가전제품으로 전자레인지를 많이 사용하지만 주의 해아할 사항을
체크하지 않아 자칫 큰 사고로 이어지는 것을 우리 주변에서 종종
일어나는 것을 보게 됩니다.
그의 심각성이 크므로 스펀지와 같은 프로그램에서 자주 다뤄지는
생활 상식 입니다.
프로그램을 통해서 보면 평소에 우리가 알지 모ㅛ하여 실수를 하고
얼굴이나 온 몸에 손상을 입어 병원에 가는 것을 봅니다.

 

 

 

 

 

 

※전자레인지 사용시 주의해야 할것※


 

1-달걀은 폭발할 위험이 높은 식품입니다.

  껍질을 깨서 요리를 한다해도 노른자가 터질수 있기 때문에 피하는 것이 좋아요.
2-열이 가해지지 않는 그릇은 차가워도 음식은 뜨거우므로 음식을 급하게
  먹으려다 입안을 데기 쉬우므로 주의해야 합니다.


3-칠기,두께가 일정치않은 유리그릇,금박이나 은박이 장식된 그릇,범랑,
  종이나 나무재질은 사용하지 않아야 합니다.


4-드링크제를 데울 때는 반드시 뚜껑을 따고 데워야 합니다.


5-알밤을 통째로 넣어 가열하면 폭발하게 되므로 화상의 위험이 있습니다.

 

 

 

 

 


전자레인지에 넣어서 요리하는 음식물은 세로로 긴것 보다는 가로로
넓은 그릇에 담아서 조리하는 것이 골고루 열이 전달되므로
전력 소모가 낮습니다.
음식물을 필요이상 가열하면 화재의 염려가 있고 전력의 낭비가
되므로 정해진 시간을 지켜야 합니다.
전자레인지를 사용한 다음에는 바로 행주로 안을 닦아낸 다음
잠시 문을 열어두어 냄새를 빼주는 것이 좋습니다.
이때에는 전원을 끄고 환기를 시켜야 전력의 소모를 막을 수있습니다.

 

 

 

 

 


전자레인지의 내부벽은 소독용 알코올에 행주에 뭍혀 닦아내면
살균도 되고 청소가 깨끗이 됩니다.
먹다 남은 맥주나 청주를 뭍혀 닦아내도 같은 효과를 봅니다.
전자레인지 뒷면에 흡배기 통로에 먼지가 끼면 통풍이 되지않아
모터가 과열되어 고장의 원인이 됩니다.
가끔 마른 걸래로 닦아서 먼지가 앉는 것을 막아줍니다.

 

 

 

 

 

전자레인지 사용시 알아야할 상식

 

 

 

 


 

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