시금치효능효과 시금치와같이먹으면 좋은식품
○시금치와 계내금을 배합하면 당뇨병치료제로
사용하였습니다.
○시금치와 동물간을 배합하면 보혈작용이 강해
노인들의 빈혈에 좋은 치료제가 됩니다.
○시금치와 당근을 배합하면 비타민 c는 손실되나
혈액을 활성화 시키고 경락을 잘 통하게하는
작용이 강해 고혈압이나 동맥경화가 있는
사람에게 효과적입니다.
○시금치와 계란을 배합하면 철 결핍으로 인한 빈혈에
효과가 좋습니다.
○시금치와 건새우를 배합하면 신장의 양기를 도와
정력을 좋게 하고 빈혈환자에게 도움이 됩니다.
[시금치는 따로 데쳐서 사용 합니다.]
○시금치에는 비타민 c가 많이 들어있으므로 비타민을
분해하는 효소가 들어있는 야채와는 동시에 섭취하거나
조리하지 말아야 합니다.
○시금치와 두부를 동시에 조리하거나 섭취하면
시금치에 들어있는 초산과 칼슘이 화학반응을 일으켜
불용성으로되어 흡수가 되지 않습니다.
따라서 요로결석을 일으킬수 있는 확률이 높습니다.
또한 다시마,미역,과일,채소,콩, 등의
알카리성식품과 동시에 요리하거나 섭취할 때에는
먼저 시금치를 데쳐서 초산을 없앤다음 요리하면
동시에 섭취하여도 됩니다.
○시금치와 우유를 동시에 섭취하면 이질을
유발 시킬수 있습니다.
요리박사~~~
시금치효능효과 시금치와같이먹으면 좋은식품