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마른 오징어는 소고기에 비해 단백질이 3배 이상

월척붕어 2012. 9. 22. 15:12

마른 오징어는 소고기에 비해 단백질이 3배 이상 ◀◀

 

 

 

 

 

     

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마른 오징어는 소고기에 비해 단백질이 3배 이상 들어있으며 인산이
많은 산성식품으로 알카리성 채소와 곁들여 먹어야 좋습니다.
위산과다증이나 소화불량,위궤양,십이지장궤양이 있는 사람은
삼가는 것이 좋습니다.
물오징어를 회로 먹을 때 껍질을 벗겨 깨끗이 씻고 소금을 뿌린뒤 5분정도
후에 먹는 것이 조호습니다.
해충을 죽이기 위함입니다.
오징어의 먹물은 특별히 영양가는 없지만 항암물질이 들어있는 것으로
알려지고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


오징어나 문어를 데치는 방법에 따라 색깔이 예쁠수도 있고 그렇지
않을 수도 있습니다.
끓는 물에 무를 얇게 썰어 넣어 얼마동안 끓인다음 그물에 오징어나
문어를 데치면 빛깔이 싱싱해 보이고 맛도 그냥 물에 끓인것보다 맛있습니다.
오징어채는 그냥볶으면 딱딱해져서 먹기에 힘이 듭니다.
마늘즙과 양파로 밑간을 하고 양념장을 넣어 볶으면 먹기좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

술안주나 심심풀이 간식으로 딱 좋은 마른 오징어를 구울때는 물에 살짝 헹구어 약간에
소금을 발라 구우면 그냥굽는것 보다 맛있습니다.
너무오래 씻으면 오징어의 씹는 맛이 떨어져 맛이 없어 집니다.
물에 불려서 간장양념을 해서 졸여먹으면 별미가 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어 껍질에는 "타이린" 성분이 함유되어 있어 피로회복에 도움이 됩니다.
오징어의 타우린은 우유의4배가 높다고 하여 성인병 예방에 좋습니다.
소화기질환을 완화시켜주고 지혈시키는 효능이 있습니다.
DHA가 성분으로 두뇌활동을 돕고 당뇨병에 도움이 됩니다.
소염효과와 심장질환을 예방하며 간장의 해독기능을 강화시켜 줍니다.
기를 보하고 의지를 강하게 하며 월경을 통하게 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

한턱쏴                  소원을말해봐

 

 

 

 

 

 

 

마른 오징어는 소고기에 비해 단백질이 3배 이상 ◀◀