♣새우를 많이 먹으면 풍을 일으킨다♣
♣새우를 많이 먹으면 풍을 일으킨다♣
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새우는 많이 먹으면 풍을 일으키고 화를 도와 질병을 유발합니다.
또병이있는 사람이나 찬 기운이 적체되어있는 사람은 먹으면 안된다고합니다.
암환자나,임파결핵,천식,신장염,피부염,습진등의 병에는 민물새우를
피하는것이 좋습니다.
남성의 경우 조루나 유정,성기능이상항진증 등에도 먹지않는 것이 좋습니다.
새우 껍질에는 키토산을 많이 함유하고 있으며 칼슘과 인등 노년기에 필요한
여러가지 영양소들이 많이 함유되어 있습니다
키토산은 체내에 들어가 위를 거쳐 소장과 대장으로 통과하여 배설되는 과정에서
발암성 물질과 지방,콜레스테롤,염분을 배설시켜 줍니다.
또한 묵은 숙변을 제거하는데 효능이 있습니다.
그러므로 새우는 버릴것이 없이 모두 먹어야합니다.
키토산을 섭취하면 알콜을 해독해주며 콜레스테롤의 수치를 조절해주는 역활을 합니다.
콜레스테롤은 혈전을 원활이 흐르도록 돕는 중요한 역활입니다.
새우는 신장을 보호하고 양기를 쉽게 올리며 담화로인한 반신불수와 근골통증을 치료 합니다.
담화는 가래때문에 나는열,또는 가래가 많이 나오는 병을 말합니다.
새우는 식욕을 증진 시켜주고 담을 없애는네 효과적입니다.
담은 폐에서 목구멍에 이르는 공간에서 생기는 끈끈한 분비물입니다.
담이 몸안에 머물러 생기는 병을 통틀어 이르는 말입니다.
새우,쌀,생강,대파,참기름,후추로 죽을 만들어 먹으면 신장의 양기가 허약한
모든 증상에 좋다고 합니다.
새우의 성질은 따뜻하고 맛은 달고 짭니다.
9~10~월에 많이 잡히며 대하축제를 열만큼 인지도가 높은 식품입니다.
새우는 산후 모유가 잘 안나올때 도움을 줍니다.
성기능 감퇴의 효과가있으며 합병증을 예방하는 효과가 탁월합니다.
새우와 콩나물을 함께 먹으면 추위를 타고 저혈압이나 식욕부진에 도움이됩니다.
새우와 단호박을 함께 먹으면 쉽게 이질의 걸립니다.
이럴때는 검정콩에 감초를 넣어 삶은 물을 먹으면 해독이 됩니다.
♣새우를 많이 먹으면 풍을 일으킨다♣